Barres brownie chamallow crunch

Voici une recette très gourmande que j’ai vue plusieurs fois sur Pinterest Résultat de recherche d'images pour "pinterest"

IMG_1622 modifiée

Pour préparer le brownie, j’ai utilisé la recette ♡• RECETTE BROOKIE | FACILE ET RAPIDE •♡ de la chaîne Youtube « L’atelier de Roxane », en changeant les noix de pécan par des pépites de chocolat noir.

Amateurs de chocolat, ne pas s’abstenir !


Temps de réalisation : 1h – 1h30

Temps de cuisson : 25min

Repos : 30min

Pour : 8 -10 personnes

Difficulté : ♥


Matériel nécessaire :

Moule rond de Ø23 cm


Liste des ingrédients:

15 Chamallows (ou plus pour les gourmands)

  • Pour le brownie au chocolat :

120g de sucre

75g de farine

125g de chocolat noir

75g de beurre

2 œufs

50g de pépites de chocolat

  • Pour le crunch :

175g de chocolat noir

125g de beurre de cacahuète

7,5g de beurre

30g de céréales Coco Pops


Préparation de la recette :

Commençons par préparer le brownie.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat et le beurre fondus.

Incorporer ensuite les pépites de chocolat.

IMG_1607

Faire cuire le brownie pendant environ 20min à 180°C.

Placer ensuite les moitiés de Chamallows sur toute la surface du brownie.

Remettre le brownie recouvert de Chamallows 5min au four à 200°C (les Chamallows doivent être fondus).

En attendant que le brownie refroidisse, préparons le crunch.

Faire fondre le chocolat, le beurre de cacahuète et le beurre dans une casserole.

IMG_1613 modifiée

Ajouter les céréales puis étaler le crunch sur les Chamallows fondus.

IMG_1615 modifiée

Placer le gâteau au frais pendant 30min.

Lorsque le gâteau a entièrement refroidi, le découper en petites barres.

IMG_1621 modifiée

Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

Laisser un commentaire