Madeleines

 Aujourd’hui je vous présente une recette de madeleines.

Madeleines (2) modifiée


Temps de réalisation : 30min

Temps de cuisson : 10-15min

Temps de repos : 3h ou une nuit + 1h

Pour : 25-30 madeleines

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Moules à madeleines


Liste des ingrédients:

125g de farine

150g d’oeufs

140g de sucre

135g de beurre doux

50g de lait demi-écrémé

1/2 sachet de levure

2 cuillères à café de miel liquide

1 cuillère à café rase de fleur de sel

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

3 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère


Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine et la levure.

Battre les oeufs, le sucre, la fleur de sel, le miel et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite l’huile d’arachide, l’extrait d’amande amère et le mélange farine / levure tamisé.

Lorsque la farine est incorporée, ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger puis verser le lait.

Lorsque la pâte est homogène, filmer au contact de la pâte et la réserver au frais pendant au moins 1h. Le mieux est de réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Beurrer les moules à madeleines puis les remplir au 3/4. Réserver les moules au réfrigérateur pendant 1h pour enfourner pendant 10 à 15min dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler les madeleines à la sortie du four.

Madeleines (2) modifiée

 
Bonne dégustation !!
 
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