Meringues multicolores

Meringues multicolores 2 (5) modifiée
Aujourd’hui, je vous propose une recette de meringues multicolores que j’ai réalisées en suivant ► cette vidéo ◄.


Temps de réalisation : 30min

Temps de cuisson : 45min à 1h

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde

Pinceau ou pic à brochette en bois


Liste des ingrédients :

78g de blancs d’œufs

78g de sucre glace

78g de sucre en poudre

5 colorants en gel de votre choix 


Préparation de la recette :

Tout d’abord, placer une poche à douille munie d’une douille ronde dans un récipient haut (ex : pichet).

A l’aide d’un pinceau ou d’un pic à brochette en bois, former des traits de colorants du bas de la poche vers le haut.

Meringues multicolores 2 (2) modifiée

Mélanger le sucre et le sucre glace puis tamiser.

Commencer à fouetter les blancs d’œufs. Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser le sucre en plusieurs fois tout en augmentant progressivement la vitesse. Fouetter pendant environ 7 min.

La meringue est prête lorsqu’elle est lisse, brillante et qu’elle forme un bec d’oiseau.

Placer la meringue dans la poche à douille préparée précédemment.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petites meringues d’environ Ø 2,5cm.

Meringues multicolores 2 (3) modifiée

Enfourner pendant 45 (meringues fondantes) ou 1h (meringues croustillantes) dans un four préchauffé à 100°C.

Meringues multicolores 2 (4) modifiée

Meringues multicolores 2 (1) modifiée

Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article

4 réflexions sur “Meringues multicolores

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s