Maltesers faits maison

Je vous propose aujourd’hui une recette de Maltesers faits maison.

Les amateurs de chocolat et de meringue seront ravis.

Maltesers (4) modifiée


Temps de r̩alisation : 1h Р1h30

Temps de cuisson : 1h

Pour : 55 Maltesers

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une petite douille ronde


Liste des ingrédients:

Une tablette de chocolat au lait (ou noir)

  • Pour la meringue au caramel :

100g de sucre

100g de blancs d’œufs

1 pincée de sel

100g de sucre glace


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la meringue au caramel.

Pour préparer le caramel, faire chauffer le sucre à sec dans une casserole. Remuer de temps en temps jusqu’à l’obtention d’un caramel brun.

Étaler le caramel sur une feuille de papier et le laisser figer.

Mixer le caramel pour obtenir une poudre fine.

 

Fouetter les blancs  en neige avec la pincée de sel tout en ajoutant la moitié du caramel en poudre petit à petit. Lorsque les blancs sont presque montés, ajouter le reste du caramel puis le sucre glace tamisé.

La meringue est prête lorsqu’elle forme le fameux bec d’oiseau (on dirait vraiment un oiseau sur la photo ).

Maltesers (11) modifiéee.JPG

A l’aide d’une poche à douille munie d’une petite douille ronde, former des meringues d’environ 1cm de diamètre.

Enfourner les meringue pendant 1h dans un four préchauffé à 110°C.

 

Laisser les meringues refroidir.

Passons maintenant à la confection des Maltesers.

Faire fondre le chocolat. J’ai utilisé du chocolat au lait et du chocolat noir.

Prendre deux meringues puis les coller l’une à l’autre avec un petit peu de chocolat.

Maltesers (15) modifiée

Ensuite, enrober les meringues avec du chocolat.

Maltesers (2) modifiée.JPG

Laisser figer le chocolat.

Vos Maltesers sont maintenant prêts.

 

Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

2 réflexions sur “Maltesers faits maison

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