Cheesecake ananas

 Je vous propose aujourd’hui une recette de cheesecake à l’ananas 

Cheesecake ananas (1) modifie


Matériel nécessaire :

Emporte-pièces ronds avec poussoir


Temps de réalisation : 1h

Temps de repos : 6h

Pour : 8 personnes

Difficulté : ♥


Liste des ingrédients :

  • Pour la base :

150g de biscuits petits beurre

50g de beurre

  • Pour la crème cheese :

165g de petits suisses natures (fromage frais)

165g de mascarpone

1/2 cuillère à soupe de sucre

500g d’ananas + 3 glaçons + 3 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café d’agar-agar

  • Pour la gelée :

500mL de jus d’ananas

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café d’agar-agar


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la base.

Mixer les biscuits et le beurre mou. Déposer les emportes-pièces sur un plat recouvert de papier sulfurisé puis tapisser le fond avec les biscuits mixés en tassant bien.

Réserver au réfrigérateur.

Préparons maintenant la crème cheese.

Peler l’ananas puis mixer 500g avec les glaçons et 3 cuillères à soupe de sucre.

Faire bouillir le mélange, y incorporer 1/2 cuillère à café d’agar-agar puis continuer de chauffer pendant 1min tout en remouant.

Mélanger les petits suisses, le mascarpone et la demi cuillère à soupe de sucre puis y ajouter le mélange à l’ananas encore chaud.

Lorsque le mélange est homogène, verser la crème sur les fonds des biscuits.

Réserver au congélateur.

Pour finir, préparons la gelée.

Faire bouillir le jus d’ananas, le sucre et l’agar-agar pendant environ 1min.

Attendre que le jus tiédisse puis le verser sur la couche de crème cheese.

Placer les cheesecakes au réfrigérateur pendant minimum 6h.

Démouler les cheesecakes à l’aide du poussoir. Ils sont prêts à être servis.

Cheesecake ananas (2) modifiée

Cheesecake ananas (3) modifiée

 Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! 

2 réflexions sur “Cheesecake ananas

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