Temps de réalisation : 1h-1h30
Temps de repos : 3h minimum
Difficulté : ♥
Liste des ingrédients:
10g de levure sèche de boulanger
200mL de lait
1kg de farine
150g de sucre
160g de beurre
5 œufs
3 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace
Préparation de la recette :
Délayer la levure dans le lait tiède pendant environ 10min.
Mélanger tous les ingrédients avec le crochet du robot pendant 8min.
Former une boule puis placer la pâte dans un récipient recouvert d’un linge. Attendre 3h minimum que la pâte gonfle à température ambiante.
Dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur de 5mm.
Former les tourtisseaux comme vous le souhaitez (losange par exemple).
Plongez-les ensuite dans l’huile à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux cotés.
Égoutter les tourtisseaux, attendre qu’ils refroidissent puis les saupoudrer de sucre ou de sucre glace si vous le souhaitez.
Bonne dégustation !!
très bons ces tourtisseaux , j ai imprimé la recette …..juste le courage pour m’ y mettre 3 heures de repos …. je suis pas patiente lol
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