Tourtisseaux

Je vous propose aujourd’hui la recette des beignets du mardi gras que l’on appelle « tourtisseaux », « bottereaux », « merveilles » ou « foutimassons » suivant les régions de France.
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Temps de réalisation : 1h-1h30

Temps de repos : 3h minimum

Difficulté :


Liste des ingrédients:

10g de levure sèche de boulanger

200mL de lait

1kg de farine

150g de sucre

160g de beurre

5 œufs

3 cuillères à soupe de rhum

Sucre glace


Préparation de la recette :

 

Délayer la levure dans le lait tiède pendant environ 10min.

Mélanger tous les ingrédients avec le crochet du robot pendant 8min.

Former une boule puis placer la pâte dans un récipient recouvert d’un linge. Attendre 3h minimum que la pâte gonfle à température ambiante.

Tourtisseaux (2) modifiée

Dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur de 5mm.

Former les tourtisseaux comme vous le souhaitez (losange par exemple).

Plongez-les ensuite dans l’huile à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux cotés.

Tourtisseaux (1) modifiée

Égoutter les tourtisseaux, attendre qu’ils refroidissent puis les saupoudrer de sucre ou de sucre glace si vous le souhaitez.

Tourtisseaux (3) modifiée

Bonne dégustation !!

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