En allant sur Pinterest, j’ai trouvé ↠ cette petite recette ↞ facile et rapide de tacos en version sucrée.
Les tortillas sont garnies de pommes caramélisées aromatisées à la cannelle
Temps de réalisation : 1h
Temps de cuisson : 5min (tortillas) + 30min (pommes caramélisées à la cannelle)
Pour : 19 tacos
Difficulté : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Matériel nécessaire :
Emporte-pièce rond (Ø 8cm environ)
Moules à cupcakes
Liste des ingrédients :
- Pour les torillas :
5 tortillas de blé
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel fondu
50g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
- Pour les pommes caramélisées à la cannelle :
4 pommes Granny Smith
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel fondu
100g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
Préparation de la recette :
Commençons par préparer les tortillas.
Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ Ø 8cm, détailler des cercles dans les tortillas.
Placer les cercles dans un récipient puis verser le beurre fondu. Mélanger pour que le beurre enrobe les tortillas.
Mélanger le sucre et la cannelle puis les ajouter aux tortillas. Bien mélanger.
Placer un moule à cupcakes à l’envers puis déposer les cercles de tortillas entre les moules.
Enfourner pendant 5min dans le four préchauffé à 200°C.
Préparons maintenant les pommes caramélisées à la cannelle.
Peler les pommes, retirer les pépins puis les couper en petits morceaux.
Placer les morceaux de pommes dans une poêle puis ajouter le jus de citron, le sucre, la cannelle et le beurre fondu.
Laisser cuire sur feu vif en mélangeant régulièrement.
Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont cuites et caramélisées.
Pour finir, passons à la confection des minis tacos.
Garnir les tortillas avec les pommes caramélisées.
Si vous le souhaitez, verser du caramel sur les pommes puis pocher de la crème chantilly sur les tacos.
A déguster froid ou tiède.
Bonne dégustation !!
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