Temps de réalisation : 30min
Temps de cuisson : 30 à 40min
Pour : 8-10 personnes
Difficulté : ♥
Matériel nécessaire :
Une moule rond
Liste des ingrédients:
300g de noix
35g de farine
200g de sucre
5 oeufs
200g de beurre
Préparation de la recette :
Casser les noix puis les mixer afin d’obtenir une poudre fine (ou moyennement fine si vous préférez garder du croquant).
Mélanger la farine, la sucre et la poudre de noix puis y ajouter les œufs un à un.
Lorsque les œufs sont incorporés, ajouter le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40min. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort sèche.
Démouler le gâteau puis le placer sur une grille et attendre qu’il refroidisse avant de servir.
Bonne dégustation !!
un gâteau qui doit être succulent ;sans être trop chiant, j’aurai bien aimé voir la tranche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne