Pavlovas aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges (2) modifiée-min

 

 Envie d’une recette fruitée?

Alors pourquoi ne pas tester cette recette de pavlovas?

Les pavlovas sont des desserts à base de meringue, de crème chantilly et de fruits frais (j’ai utilisé des fruits rouges) 


Temps de réalisation : 1h

Temps de cuisson : 2h30

Pour : 6 pavlovas

Difficulté : ♥ ♥ ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poches à douille munies d’une grosse douille ronde et d’une petite douille petit four


Liste des ingrédients :

  • Pour la meringue :

60g de blancs d’œufs

120g de sucre glace

  • Pour la crème chantilly :

200mL de crème liquide entière

25g de sucre glace

  • Pour les fruits rouges frais :

Framboises

Fraises

Myrtilles

Groseilles


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la meringue.

Préchauffer le four à 70°C.

Commencer à fouetter les blancs d’œufs.

Quand il deviennent mousseux, verser le sucre glace en 3 fois en augmentant progressivement la vitesse.

Fouetter à grande vitesse pendant 10min. La meringue est prête lorsqu’elle est lisse, brillante et qu’elle forme un bec d’oiseau.

Pavlova aux fruits rouges (1) modifiée-min

Placer la moitié de la meringue dans une poche à douille munie d’une grosse douille ronde puis l’autre moitié dans une poche à douille munie d’une petite douille petit four.

Pocher des ronds d’environ Ø 7cm avec la poche à douille munie de la grosse douille ronde.

Pavlova aux fruits rouges (12) modifiée-min

A l’aide de la poche à douille munie de la douille petit four, pocher deux couronnes l’une sur l’autre sur chaque rond.

Pavlova aux fruits rouges (10) modifiée-min

Vous pouvez également effectuer d’autres pochages comme ceux-ci :

Pavlova aux fruits rouges (11) modifiée-min Pavlova aux fruits rouges (9) modifiée-min

Enfourner pendant 2h30 dans le four préchauffé à 70°C. Cette longue cuisson à basse température permet d’obtenir des meringues blanches et croustillantes.

A la sortie du four déposer les meringues sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Pavlova aux fruits rouges (8) modifiée-min

Pavlova aux fruits rouges (7) modifiée-min

En attendant, préparons la crème chantilly.

Fouetter la crème liquide entière bien froide en versant le sucre glace en pluie et en augmentant progressivement la vitesse.

Pavlova aux fruits rouges (6) modifiée-min

Placer la crème chantilly dans une poche à douille munie de la grosse douille ronde puis pocher la crème chantilly.

Pavlova aux fruits rouges (5) modifiée-min

Pour finir, déposer les fruits rouges sur la chantilly.

Pavlova aux fruits rouges (4) modifiée-min

Pavlova aux fruits rouges (3) modifiée-min

 Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! 

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4 réflexions sur “Pavlovas aux fruits rouges

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