Biscuits arc-en-ciel

 Je vous propose aujourd’hui une recette de biscuits très colorés.

Biscuits ar-en-ciel (3) modifiée

Malgré ses apparences, la recette est simple à réaliser. Vous pourrez donc effectuer la recette avec vos enfants sans problème.

J’ai utilisé la recette de Roxane de la chaîne Youtube « L’Atelier de Roxane » (♡• RECETTE BISCUITS ARC EN CIEL – HOW TO MAKE RAINBOW COOKIES RECIPE •♡


Temps de réalisation : 1h – 1h30

Temps de cuisson : 12min

Repos : 1h30

Pour : 13 biscuits + le surplus de pâte

Difficulté : ♥


Matériel nécessaire :

Robot équipé du fouet et de la feuille

Colorants alimentaires en gel (rouge, jaune, bleu, vert, violet, orange)

Emporte-pièce d’environ 2cm de la forme que vous souhaitez (carré, cœur, étoile…)


Liste des ingrédients:

170g de beurre pommade

155g de sucre glace

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’arôme de vanille

3 jaunes d’œufs (conserver les blancs d’œufs)

310g de farine

Perles en sucre multicolores


Préparation de la recette :

Débutons la préparation de la pâte en fouettant le beurre pommade avec le sucre glace.

Lorsque l’appareil est homogène, ajouter le sel et l’arôme de vanille.

Tout en fouettant, ajouter les 3 jaunes d’œufs un à un.

Pour finir, ajouter la farine tamisée puis mélanger à l’aide de la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Former un pâton rectangulaire puis le découper au 1/3.

Couper les 2/3 restants en 6 parts égales puis colorer chaque partie avec les colorants en gel (rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet).

Emballer chaque partie dans du papier film et réserver la pâte 30min au réfrigérateur.

Étaler les 6 parties colorées sur une épaisseur de 5mm. Essayer d’obtenir des rectangles de même taille. Placer ensuite les rectangles de couleur au congélateur pendant 15min.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte rouge de blanc d’œuf. Placer ensuite la pâte orange sur la pâte rouge puis répéter cette étape avec toutes les pâtes colorées. Ne pas mettre de blanc d’œuf sur la dernière pâte que vous entassez.

Couper les bords de votre tas de pâtes afin d’obtenir un rectangle net puis placer ce dernier au congélateur pendant 15min.

Découper des tranches de 2cm de largeur dans votre pâte arc-en-ciel.

Biscuits ar-en-ciel (2) modifiée

Dans chaque tranche, former la forme de votre choix avec l’emporte-pièce choisi. Empiler chaque forme en les collant avec du blanc d’œuf. Placer la pile formée pendant 15min au congélateur.

 

Prendre la pâte non colorée et former des petits boudins. Placer les autour de votre pile puis rouler le gros boudin afin d’obtenir un cylindre net.

 

Badigeonner la pâte avec du blanc d’œuf puis la recouvrir de perles en sucre multicolores. Placer la pâte une dernière fois au congélateur pendant 15min.

Biscuits ar-en-ciel (6) modifiée

Découper des tranches de 5mm d’épaisseur afin d’obtenir la forme de vos biscuits.

 

Enfourner les biscuits pendant 12min à 175°C.

Les biscuits arc-en-ciel sont enfin terminés.

Biscuits ar-en-ciel (3) modifiée

Afin d’utiliser les chutes de pâte, vous pouvez faire d’autres biscuits tel que ceux-ci:

Biscuits ar-en-ciel (11) modifiée

  Bonne dégustation colorée 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

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