Cornes de gazelle

Emoji gazelle foncé Aujourd’hui, voyage vers le Maghreb en vous présentant une recette de cornes de gazelle. Emoji gazelle foncé

Cornes de gazelle 11 modifiée.jpg


Temps de réalisation : 2h30 – 3h

Temps de cuisson : 20 min

Repos : 1h + 1 nuit

Pour : 20 cornes de gazelle

Difficulté : ♥ ♥ ♥


Liste des ingrédients:

  • Pour la pâte :

250g de farine

100g de beurre pommade

1 œuf

1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger (ou 2 si vous voulez que la pâte ait plus de goût)

1/2 cuillère à café de sel

(12,5 mL d’eau)

  • Pour la farce :

250g de poudre d’amande

120g de sucre glace

20g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger (ou 2 si vous voulez que la pâte ait plus de goût)

Cannelle à votre convenance

(12,5 mL d’eau)


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la pâte

Mélanger la farine, le sel et le beurre mou.

Ajouter ensuite l’œuf et la fleur d’oranger.

Si la pâte est trop granuleuse, ajouter 12,5 mL d’eau.

Former une boule puis filmer la pâte et la placer 1h au réfrigérateur.

En attendant, continuons avec la préparation de la farce.

Mélanger la poudre d’amande, la cannelle et le sucre glace, puis ajouter le beurre fondu et la fleur d’oranger.

Encore une fois, si la pâte s’émiette trop, ajouter environ 12,5 mL d’eau.

La farce est terminée lorsque le mélange est homogène et que l’on peut former une boule.

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Peser des petites boules de farce de 20g puis former des boudins.

Former des lunes en collant les boudins contre un verre comme ci-dessous.

 

Reprenons maintenant la pâte. Prendre un morceau de pâte et l’étaler très finement.

Placer une lune sur la pâte puis replier la pâte sur la lune en veillant à bien coller la pâte contre la farce.

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Couper la pâte à environ 5mm de la farce puis replier la pâte sous la lune.

❗️Attention : Ne coupez pas trop près de la farce afin de pouvoir replier la pâte sous la lune❗️

Affiner les pointes de la pâte pour obtenir une belle forme de lune.

 

Recouvrir les cornes de gazelle d’un linge puis les réserver pendant la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faire 3 trous sur et sous chaque corne.

 

Enfourner les cornes de gazelle dans un four préchauffé à 180°C pendant 20min.

Cornes de gazelle 7 modifiée

Laisser les cornes refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Cornes de gazelle 11 modifiée

Les cornes de gazelle sont enfin prêtes, bonne dégustation! Emoji gazelle foncé

 

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3 réflexions sur “Cornes de gazelle

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