Donas comoriens

Donas (1) modifiée

J’ai trouvé une recette comorienne sur ► ce site ◄. Ce sont des beignets en forme de donuts avec un léger goût de cardamome.


Matériel nécessaire :

Emporte-pièces ronds (1 grand et 1 petit)


Temps de réalisation : 1h-1h30

Temps de cuisson : 5min

Repos : 30 min

Pour : 70 donas

Difficulté : ♥


Liste des ingrédients :

2 œufs

100g de sucre

100 de lait concentré sucré

63g de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cardamome

500g de farine

Huile pour friture


Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.

Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine tamisée et mélanger avec le crochet du robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Laisse reposer 30 min.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.

Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3mm.

A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) former des cercles.

Avec un plus petit emporte-pièce, faire un trou au milieu de chaque cercle.

Tremper les donas dans l’huile et cuire 2-3min de chaque côté.

Quand ils sont dorés, les égoutter et les placer dans un récipient contenant du papier absorbant.

Rouler les donas dans le sucre.

Donas (3) modifiée

Réserver à température ambiante dans une boîte en métal pour une meilleure conservation.

Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

 

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2 réflexions sur “Donas comoriens

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