Vous hésitez entre préparer des éclairs et préparer un Paris-Brest?
En utilisant la recette du Paris-Brest de Mercotte, j’ai fait un mix des deux pâtisseries.
Grâce au Paris-Brest façon éclairs vous n’aurez donc pas besoin de choisir.
Temps de réalisation : 1h
Temps de cuisson : 25 min
Repos : 15 min
Pour : 23 éclairs
Difficulté : ♥ ♥
Matériel nécessaire :
Poche à douille
Douille ronde
Douille cannelée
Liste des ingrédients:
- Pour la pâte à choux:
250g d’eau
4g de sel
5g de sucre
125g de beurre doux
150g de farine
5 œufs
- Pour la chantilly au praliné :
1 feuille de gélatine
40g de crème fleurette
125g de pralin
250g de crème liquide entière
Préparation de la recette :
Préparons tout d’abord la chantilly au praliné.
Placer la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater. Une fois ramollie, placer la gélatine dans la crème fleurette chaude.
Monter la crème entière fluide en chantilly.
Ajouter le pralin et 1/3 de chantilly à la crème fleurette. Incorporer ensuite le reste de la crème chantilly.
Réserver la chantilly au praliné au frais.
Passons maintenant à la préparation de la pâte à choux.
Faire frémir l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Ajouter ensuite la farine en une seule fois puis dessécher la pâte sur le feu.
Pour finir, incorporer les œufs un à un à l’aide d’une maryse.
La pâte est prête lorsqu’elle est homogène et qu’elle forme des rubans.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde, former des éclairs de 8-9cm de long et 2,5cm de large environ. Vous pouvez placer quelques grains de pralin sur la pâte pour plus de gourmandise.
Enfourner les éclairs pendant 25min à 180°C. La pâte est cuite lorsqu’elle est bien dorée.
Attention: Si vous sortez les éclairs du four avant qu’ils soient bien dorés, la pâte risque de retomber
Laisser les éclairs refroidir, puis les découper dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, garnir les éclairs de chantilly au praliné puis refermer l’éclair.
Vous pouvez également saupoudrer les éclairs de sucre glace.
Les Paris-Brest éclairs sont terminés, bonne dégustation
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Encore un délice. 🙂
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délicieux !un trrrrrrrès bon dessert !!!!!!! et avec les grains de pralin c’est un régal !
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