Meringues tricolores – Coupe du monde 2018

Meringues tricolores (1) modifiée.jpg

⚽ La coupe du monde 2018 a débuté et pour cette occasion j’ai réalisé des meringues aux couleurs de la France ⚽


Temps de réalisation : 30-45min

Temps de cuisson : 1h

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille cannelée


Liste des ingrédients:

60g de blancs d’œufs

1 pincée de sel

75g de sucre glace

40g de sucre

Colorants en gel (bleu et rouge)


Préparation de la recette :

Commencer à fouetter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

Lorsqu’ils deviennent mousseux verser le sucre petit à petit tout en augmentant progressivement la vitesse.

Fouetter pendant 7-8min afin d’obtenir une meringue brillante, lisse et qui forme un bec d’oiseau.

Diviser la meringue en trois parties égales.

Colorer une partie en bleu et une seconde en rouge.

Déposer du film sur la table puis déposer la meringue bleue dans le sens de la largeur.

Faire de même avec la blanche puis la rouge.

Les meringues doivent se coller. (voir le schéma ci-dessous)

Schéma meringue tricolore modifié

Enrouler le tout et placer le boudin de meringue (avec le film) dans la poche à douille munie d’une douille cannelée.

Pocher des petites meringues d’environ 3cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 100°C pendant 1h (pour des meringues fondantes à l’intérieur) ou 1h15 (pour des meringues plus croquantes).

Meringues tricolores (1) modifiée.jpg

 
⚽ Bonne dégustation !!
 
N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! ⚽

 

Publicité

2 réflexions sur “Meringues tricolores – Coupe du monde 2018

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s