Œufs de Pâques en chocolat

Je vous propose aujourd’hui une deuxième recette spéciale Pâques : des œufs en chocolat.

Oeufs de Pâques 10 modifiée


Temps de réalisation : 1h – 1h30

Repos : 20min

Pour :  8 œufs

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Moule en silicone en forme d’œufs

Pinceaux (un gros et un petit)


Liste des ingrédients:

250g de chocolat noir

250g de chocolat blanc

250g de chocolat au lait

Peinture alimentaire or


Préparation de la recette :

Faire fondre les chocolats.

A l’aide d’un gros pinceau, étaler le chocolat de votre choix dans le moule.

❗️ Attention: recouvrez toute la surface du moule afin d’obtenir de belles coques pleines ❗️

Oeufs de Pâques 16 modifiée

Placer le moule 5min au congélateur puis badigeonner les coques avec une seconde couche de chocolat (chocolat blanc par exemple).

Oeufs de Pâques 15 modifiée

Replacer le moule au congélateur pour 10min.

Les coques sont prêtes. Vous pouvez maintenant les démouler délicatement.

Oeufs de Pâques 14 modifiée

Mettre une poêle à chauffer.

Pour former les œufs, prendre deux demi-coques et faire fondre légèrement les arrêtes. Coller ensuite les deux coques l’une à l’autre et enlever l’excédent de chocolat avec votre doigt.

 

Vous pouvez ensuite décorer vos œufs avec de la peinture alimentaire couleur or. Voici quelques exemples de décorations :

 

Oeufs de Pâques 9 modifiée

Vous n’avez plus qu’à laisser place à votre imagination!

Bonne dégustation 

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2 réflexions sur “Œufs de Pâques en chocolat

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