Je vous propose aujourd’hui une deuxième recette spéciale Pâques : des œufs en chocolat.
Temps de réalisation : 1h – 1h30
Repos : 20min
Pour : 8 œufs
Difficulté : ♥ ♥
Matériel nécessaire :
Moule en silicone en forme d’œufs
Pinceaux (un gros et un petit)
Liste des ingrédients:
250g de chocolat noir
250g de chocolat blanc
250g de chocolat au lait
Peinture alimentaire or
Préparation de la recette :
Faire fondre les chocolats.
A l’aide d’un gros pinceau, étaler le chocolat de votre choix dans le moule.
❗️ Attention: recouvrez toute la surface du moule afin d’obtenir de belles coques pleines ❗️
Placer le moule 5min au congélateur puis badigeonner les coques avec une seconde couche de chocolat (chocolat blanc par exemple).
Replacer le moule au congélateur pour 10min.
Les coques sont prêtes. Vous pouvez maintenant les démouler délicatement.
Mettre une poêle à chauffer.
Pour former les œufs, prendre deux demi-coques et faire fondre légèrement les arrêtes. Coller ensuite les deux coques l’une à l’autre et enlever l’excédent de chocolat avec votre doigt.
Vous pouvez ensuite décorer vos œufs avec de la peinture alimentaire couleur or. Voici quelques exemples de décorations :
Vous n’avez plus qu’à laisser place à votre imagination!
Bonne dégustation
N’hésitez pas à aimer , partager et commenter mon article !!
Allez faites parler votre talent d artiste peintre 🙂 avant le plaisir de la dégustation
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont magnifiques !!!!!! le plaisir en plus de jouer à décorer ces beaux oeufs , dommage de les manger , mais la gourmandise aura le dessus .
J’aimeAimé par 1 personne