Cheesecake Toblerone

Cheesecake Toblerone (4) modifiée.jpg

 Aujourd’hui je vous propose la recette du Cheesecake Toblerone sans cuisson que j’ai trouvée sur la chaîne Youtube Carl is cooking 


Matériel nécessaire :

Un moule à charnière de Ø22 à 25cm


Temps de réalisation : 45min

Temps de repos : 2h à 4h minimum

Pour : 8 à 10 personne

Difficulté : ♥


Liste des ingrédients :

  • Pour la base biscuitée :

150g de biscuits (Petit Beurre par exemple)

50g de poudre d’amande

100g de beurre

60g de Toblerone

1 cuillère à soupe de miel

  • Pour la crème cheese :

200g de Toblerone

500g de fromage Philadelphia

80g de sucre

300g de crème liquide entière

  • Pour la décoration :

1 barre de Toblerone

Des paillettes dorées

Des vermicelles au chocolat


Préparation de la recette :

Cheesecake Toblerone (2) modifiée

Commençons par préparer la base biscuitée du cheesecake.

Mixer les biscuits puis les mélanger à la poudre d’amande.

En parallèle, sur feu doux, faire fondre le beurre, le Toblerone et le miel.

Ajouter les éléments fondus aux poudres et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Verser la pâte dans le moule à charnière et bien la tasser pour que la base biscuitée soit bien compacte.

Placer le moule au réfrigérateur.

En attendant préparons la crème cheese.

Faire fondre le chocolat sur feu doux.

Dans un récipient, fouetter le fromage Philadelphia et le sucre.

Résultat de recherche d'images pour "point d'exclamation"Ne fouettez pas trop, le mélange doit rester lisse et crémeuxRésultat de recherche d'images pour "point d'exclamation"

Ajouter le chocolat fondu dans le fromage fouetté puis mélanger.

Fouetter la crème liquide entière bien froide afin d’obtenir une chantilly puis l’incorporer délicatement au mélange chocolaté à l’aide d’une maryse.

Récupérer le moule à charnière et placer un bande de rodhoïde sur les parois du moule.

Verser la crème cheese dans le moule sur la base biscuitée.

Lisser la crème puis réserver le cheesecake au congélateur 2h (pour un cheesecake mousseux) à 4h minimum (pour un cheesecake glacé).

Cheesecake Toblerone (3) modifiée

A la sortie du congélateur, démouler le cheesecake et retirer la bande de rodoïde.

Vous pouvez ensuite décorer le cheesecake avec des morceaux de Toblerone et des vermicelles.

Cheesecake Toblerone (5) modifiée

 Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! 

2 réflexions sur “Cheesecake Toblerone

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