Je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide de crumble aux pommes caramélisées
Matériel nécessaire :
Plat pouvant aller au four
Temps de réalisation : 30min
Temps de cuisson : 20min
Pour : 5-6 personnes
Difficulté : ♥
Liste des ingrédients :
- Pour les pommes caramélisées :
5 pommes
32g de cassonade
32g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
facultatif : cannelle
- Pour le crumble :
125g de cassonade
125g de farine
100g de beurre demi-sel
Préparation de la recette :
Commençons par préparer les pommes caramélisées.
Peler les pommes puis les couper en morceaux de taille moyenne.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les morceaux de pomme.
Saupoudrer le sucre sur les pommes puis ajouter les graines de vanille et la cannelle.
Laisser caraméliser sur feu doux tout en remuant de temps en temps.
Placer les pommes caramélisées au fond d’un plat puis réserver à température ambiante.
Préparons maintenant le crumble.
Mélanger la farine et la cassonade puis ajouter le beurre légèrement froid.
Malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Si le beurre est trop mou vous n’obtiendrez pas la texture souhaitée. Dans ce cas, placez la préparation 10 à 15min au congélateur puis malaxer de nouveau
Déposer le crumble sur les pommes caramélisées afin de les recouvrir entièrement.
Enfourner pendant 20min dans un four préchauffé à 220°C.
Le crumble est prêt lorsqu’il est bien doré.
Servir le crumble quand il est encore tiède, et pour plus de gourmandise, avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly
Bonne dégustation!
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« krumbeul » , brounise » , couquise » .. etc ….
Lucie à la tête chez les britiches !!! 😀
sans dec , je suis sur que j’aimerai beaucoup !!! 🙂
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Tellement bon, bravo mademoiselle vous êtes pleine de talent
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