Cupcakes Cini Minis

 

 batons de cannelleEn cherchant des idées de cupcakes à réaliser sur Pinterest, j’ai trouvé ►cette épingle◄ qui proposait une recette de cupcakes aux céréales Cini Minis.

Cette recette facile et rapide est parfaite pour les amateurs de cannelle!! batons de cannelle


Temps de réalisation : 1h30

Temps de cuisson : 25min

Pour : 10 cupcakes

Difficulté :


Matériel nécessaire :

Moules à cupcakes

Caissettes pour cupcakes

Poche à douille munie d’une douille cannelée


Liste des ingrédients:

  • Pour la pâte :

100mL de lait

15mL de vinaigre de table

100g de beurre demi-sel mou

100g de sucre + 50g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 œufs

180g de farine

2 cuillères à café rases de levure chimique

1 cuillère à café rase de cannelle + 3 cuillères à café rases de cannelle

  • Pour la crème aux Cini Minis :

80g de beurre mou

160g de sucre glace

320g de fromage Philadelphia

50g de céréales Cini Minis

1 cuillère à café rase de cannelle

Des céréales Cini Minis pour la décoration


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la pâte à cupcakes.

Verser le vinaigre dans le lait et réserver à température ambiante.

Dans un récipient fouetter le beurre mou avec les 100g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite les 2 œufs et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine, la levure chimique et la cuillère à café rase de cannelle.

Lorsque la pâte est homogène, verser le lait vinaigré petit à petit tout en fouettant. On obtient alors une pâte lisse.

cupcakes cini minis (1) modifiée

Dans un petit bol, mélanger les 50g de sucre avec 3 cuillères à café rases de cannelle.

Placer 10 caissettes dans des moules à cupcakes.

Verser une petite quantité de pâte de sorte à recouvrir le fond des caissettes.

Avec une petite cuillère, saupoudrer du mélange sucre/cannelle sur la pâte.

Verser une petite quantité de pâte pour recouvrir le sucre.

Saupoudrer de nouveau du mélange sucre/cannelle et finir de remplir les caissettes avec le reste de pâte.

Saupoudrer une dernière fois du sucre à la cannelle sur la pâte.

 

 

Enfourner pendant 25min dans un four préchauffé à 160°C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

A la sortie du four, attendre quelques minutes que les cupcakes refroidissent puis les retirer du moule et les déposer sur une grille.

cupcakes cini minis (5) modifiée

Maintenant que les cupcakes ont complètement refroidi, nous pouvons préparons la crème aux Cini Minis.

Mixer finement les 50g de céréales Cini Minis.

Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter le fromage Philadelphia et fouetter à vitesse moyenne.

Si le mélange devient un peu liquide, pas de panique, continuer de fouetter pour qu’il s’épaississe.

Quand la crème est épaisse et onctueuse, ajouter les céréales mixées et la cannelle puis fouetter à petite vitesse.

Placer la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée puis pocher la crème sur les cupcakes. Déposer 2 ou 3 céréales Cini Minis sur la crème pour décorer un petit peu.

cupcakes cini minis (7) modifiée

Je n’ai pas poché la crème de la même façon sur tous les cupcakes.

A vous de choisir le pochage que vous préférez  

cupcakes cini minis (11) modifiée cupcakes cini minis (10) modifiée

cupcakes cini minis (9) modifiée

batons de cannelle Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! batons de cannelle

2 réflexions sur “Cupcakes Cini Minis

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s