Gaufres liégeoises

Gaufres liégoises (1) modifiée-min

Vous avez sûrement déjà goûté les délicieuses gaufres liégeoises du marché. Les faire maison est encore meilleur !

 Je vous propose donc la recette que j’ai utilisé et que j’ai trouvé ↠ ici ↞.


Temps de réalisation : 45min

Temps de repos : 2h30

Pour : 15 gaufres

Difficulté : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Gaufrier


Liste des ingrédients :

250g de farine

15g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3,5g de levure boulangère instantanée

1 œuf

110mL de lait demi-écrémé

143g de beurre demi-sel

200 grammes de sucre perlé


Préparation de la recette :

Verser la farine, la cassonade, le sucre vanillé et la levure boulangère instantanée dans la cuve du robot puis fouetter.

Ajouter ensuite l’œuf et le lait puis pétrir à l’aide du crochet pendant 10min.

Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant 5min.

Si besoin, passer le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le ramollir mais ne pas le faire fondre!!)

Le beurre doit être totalement incorporé et la pâte doit former un boule lisse, brillante et élastique qui se décolle des parois de la cuve.

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Couvrir la cuve avec du film étirable et laisser la pâte reposer pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.

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Verser ensuite le sucre perlé et mélanger avec le crochet du robot.

Diviser la pâte en 15 boules de 45g environ puis les déposer sur une plaque de cuisson. Recouvrir les pâtons avec un linge propre puis laisser reposer 30min.

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Allumer le gaufrier à puissance moyenne et beurrer la plaques.

Placer les boules de pâte dans le gaufrier et les faire cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Servir chaudes ou froides.

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Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

 

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