Gâteau thé brun

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 Une envie de gâteau chocolaté simple et rapide à réaliser? Je vous propose donc une recette de gâteau thé brun que j’ai trouvée ↠ ici ↞.

J’ai modifié légèrement la recette pour avoir une ganache au chocolat plus aérienne 


Temps de réalisation : 30-45min

Temps de repos : 2h minimum

Difficulté :


Liste des ingrédients:

3 tasses de café

40 biscuits

1 œuf + 1 blanc d’œuf

60g de beurre

2 cuillères à soupe de cacao amer

7 cuillères à café de sucre en poudre

Billes et paillettes en sucre multicolores


Préparation de la recette :

 

Faire fondre le beurre puis attendre qu’il refroidisse.

Mélanger le beurre fondu, le sucre, la cacao amer et l’œuf entier.

Monter le blanc d’œuf en neige puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.

Préparer 3 tasses de café puis les verser dans une assiette.

Un par un, tremper les biscuits de chaque côté dans le café puis les disposer sur un plat les uns à coté des autres pour former un rectangle. Tremper les biscuits rapidement sinon ils seront trop imbibés et se briseront.

Une fois que vous obtenez une première couche de biscuits, la recouvrir de  ganache au chocolat.

Gâteau thé brun (1) modifiée Gâteau thé brun (4) modifiée

Répéter l’étape afin d’obtenir 5 couches de biscuits. Ne pas étaler de ganache sur la dernière couche.

Placer le gâteau au congélateur pendant environ 30min afin que la ganache fige légèrement.

Sortir le gâteau du congélateur puis recouvrir le gâteau entier de ganache au chocolat.

Lisser avec un couteau ou une spatule coudée.

Décorer avec des billes / paillettes multicolores.

Réserver au réfrigérateur pendant minimum 2h.

Gâteau thé brun (2) modifiée

 Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! 

 

3 réflexions sur “Gâteau thé brun

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