Une envie de gâteau chocolaté simple et rapide à réaliser? Je vous propose donc une recette de gâteau thé brun que j’ai trouvée ↠ ici ↞.
J’ai modifié légèrement la recette pour avoir une ganache au chocolat plus aérienne
Temps de réalisation : 30-45min
Temps de repos : 2h minimum
Difficulté : ♥
Liste des ingrédients:
3 tasses de café
40 biscuits
1 œuf + 1 blanc d’œuf
60g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao amer
7 cuillères à café de sucre en poudre
Billes et paillettes en sucre multicolores
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre puis attendre qu’il refroidisse.
Mélanger le beurre fondu, le sucre, la cacao amer et l’œuf entier.
Monter le blanc d’œuf en neige puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
Préparer 3 tasses de café puis les verser dans une assiette.
Un par un, tremper les biscuits de chaque côté dans le café puis les disposer sur un plat les uns à coté des autres pour former un rectangle. Tremper les biscuits rapidement sinon ils seront trop imbibés et se briseront.
Une fois que vous obtenez une première couche de biscuits, la recouvrir de ganache au chocolat.
Répéter l’étape afin d’obtenir 5 couches de biscuits. Ne pas étaler de ganache sur la dernière couche.
Placer le gâteau au congélateur pendant environ 30min afin que la ganache fige légèrement.
Sortir le gâteau du congélateur puis recouvrir le gâteau entier de ganache au chocolat.
Lisser avec un couteau ou une spatule coudée.
Décorer avec des billes / paillettes multicolores.
Réserver au réfrigérateur pendant minimum 2h.
Bonne dégustation !!
N’hésitez pas à aimer , partager et commenter mon article !!
Petit gâteau rapide aux bons goûts de chocolat et café
J’aimeAimé par 1 personne
La semaine du 18/08, j’aimerai bien goûter un bout de ta patiss du WE , Lu 😉
J’aimeJ’aime
Ce gateau a l’ai tellement bon
J’aimeAimé par 1 personne