Guimauves

Guimauves (5) modifiée.jpg

Je vous propose aujourd’hui une recette de guimauves simple et rapide que j’ai trouvée ↠ ici ↞.


Temps de réalisation : 30-45min

Temps de repos : 30min

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde


Liste des ingrédients:

50mL d’eau

125g de sucre en poudre

25g de miel

4 feuilles de gélatine (8g)

60g de blancs d’oeufs

30g de sucre glace

30g de Maïzena

Colorant rose (facultatif)


Préparation de la recette :

Placer la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la réhydrater.

Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger le sucre glace et la Maïzena puis tamiser la moitié sur le papier cuisson.

Faire chauffer l’eau, le sucre et le miel.

Commencer à fouetter les blancs.

Lorsque le mélange précédent atteint 121°C, hors du feu, incorporer la gélatine essorée.

Quand les blancs commencent à mousser, tout en continuant à fouetter, verser le sirop en filet.

Fouetter pendant environ 7min en augmentant progressivement la vitesse.

Vous obtenez alors une meringue lisse et brillante.

Ajouter ensuite le colorant si vous le souhaitez.

Placer la pâte à guimauve dans une poche à douille munie d’une douille ronde puis pocher des boudins de guimauve sur le papier cuisson. Vous pouvez également faire d’autres formes si vous le souhaitez.

Guimauves (1) modifiée

Tamiser le mélange sucre glace/Maïzena sur les guimauves puis laisser reposer environ 30min.

Découper des petits morceaux de guimauve. Les décoller du papier cuisson et bien les enrober de sucre glace/Maïzena pour éviter qu’ils ne collent.

Frotter les guimauves pour retirer le plus possible de poudre.

Les guimauves sont prêtes à être savourées.

Guimauves (4) modifiée

Petit conseil : Le lendemain, les guimauves sont encore meilleures 

Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

2 réflexions sur “Guimauves

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