Gateau à la crème de marrons

Gâteau à la crème de marrons (2) modifiée-min

Envie d’une recette facile et rapide à réaliser ? Cette recette est donc faite pour vous !

Je vous propose une recette de gâteau moelleux à la crème de marrons.

J’ai suivie la recette de ↠ ce lien ↞


Temps de réalisation : 30min

Temps de cuisson : 45min

Pour : 8-10 personnes

Difficulté : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Moule rond de Ø20cm


Liste des ingrédients :

3 œufs

80g de sucre

300g de crème de marrons

100g de beurre

120g de farine

1 sachet de levure chimique


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

Gâteau à la crème de marrons (3) modifiée-min

Ajouter ensuite la crème de marrons puis fouetter de nouveaux.

Faire fondre le beurre dans un bol puis ajouter 3 cuillères à soupe de pâte. Mélanger puis verser le mélange dans le reste de pâte.

Fouetter puis verser la farine et la levure chimique.

Gâteau à la crème de marrons (1) modifiée-min

Lorsque la pâte est homogène la verser dans un moule rond de Ø20cm beurré et fariné.

Enfourner pendant 45min dans le four préchauffé à 150°C. Le gâteau doit être doré et la lame d’un couteau doit en ressortir sèche.

A la sortie du four, démouler le gâteau et le déposer sur une grille.

Gâteau à la crème de marrons (6) modifiée-min Gâteau à la crème de marrons (2) modifiée-min

Laisser refroidir avant de servir.

Gâteau à la crème de marrons (4) modifiée-min

Gâteau à la crème de marrons (5) modifiée-min

Bonne dégustation !!

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