Banana bread

 Je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide de banana bread 
Banana bread (2) modifiée

Temps de réalisation : 30min

Temps de cuisson : 45min à 1h15

Pour : 8-10 personnes

Difficulté :


Matériel nécessaire :

Moule à cake


Liste des ingrédients:

 2 œufs

100g de sucre roux

4 bananes bien mûres

130g de beurre demi-sel

210g de farine

5g de levure chimique


Préparation de la recette :

Mélanger les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Écraser 3 bananes puis les ajouter au mélange précédent.

Incorporer ensuite le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.

Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Couper une banane en deux dans le sens de la longueur puis déposer les deux parties sur la pâte (le cœur de la banane vers l’extérieur).

Banana bread (4) modifiée

Enfourner pendant 45min à 1h15 dans un four préchauffé à 170°C.

Planter la lame d’un couteau dans le cake pour savoir s’il est cuit. La lame doit ressortir sèche.

A la sortie du four, démouler le banana bread et le laisser refroidir.

Banana bread (2) modifiée

Banana bread (3) modifiée.jpg

 Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article. 

 

Une réflexion sur “Banana bread

Laisser un commentaire