Temps de réalisation : 30min
Temps de cuisson : 45min à 1h15
Pour : 8-10 personnes
Difficulté : ♥
Matériel nécessaire :
Moule à cake
Liste des ingrédients:
2 œufs
100g de sucre roux
4 bananes bien mûres
130g de beurre demi-sel
210g de farine
5g de levure chimique
Préparation de la recette :
Mélanger les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Écraser 3 bananes puis les ajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.
Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Couper une banane en deux dans le sens de la longueur puis déposer les deux parties sur la pâte (le cœur de la banane vers l’extérieur).
Enfourner pendant 45min à 1h15 dans un four préchauffé à 170°C.
Planter la lame d’un couteau dans le cake pour savoir s’il est cuit. La lame doit ressortir sèche.
A la sortie du four, démouler le banana bread et le laisser refroidir.
Bonne dégustation !!
Un « Cake-banane » ? Pourquoi pas tremper quelques tranches dans mon chocolat du matin ? …
J’imagine même pas la douceur au palais ….. Très bien Lu !!! (y)..
J’aimeAimé par 2 personnes