Maison en biscuit

Je vous présente aujourd’hui une seconde recette de Noël. J’ai réalisé une maison en biscuit sablé en m’inspirant de cette recette trouvée sur Pinterest.
Maison en biscuit (8) modifiée


Temps de réalisation : 2h

Temps de repos : 2h30

Temps de cuisson : 10-12min

Difficulté : ♥ ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde très petite


Liste des ingrédients:

  • Pour le biscuit sablé :

500g de farine

37g de poudre d’amandes

125g de sucre glace

250g de beurre mou

125g d’œufs

  • Pour le glaçage royal :

1 blanc d’œuf

250g de sucre glace


Préparation de la recette :

 

Débutons la recette en préparant la pâte sablée.

 

Mélanger les poudres puis y ajouter petit à petit le beurre mou en morceaux.

 

Lorsque la pâte est sableuse, ajouter les œufs battus.

 

Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.

 

Réserver 30min au réfrigérateur.

 

En attendant, préparer les patrons qui serviront à former les murs de la maison.

 

Maison en biscuit (2) modifiée Maison en biscuit (3) modifiée
Maison en biscuit (10) modifiée

 

Passons à l’étape de cuisson du sablé.

 

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Étaler la pâte sur 3-4mm d’épaisseur.

 

Utiliser les patrons pour détailler les murs ainsi que le toit de la maison.

 

Enfourner pendant 10-12min dans un four préchauffé à 180°C.

 

A la sortie du four, placer les biscuits sur une grille.

 

Préparons le glaçage royal en attendant que les biscuits refroidissent.

 

Ajouter le sucre glace petit à petit dans le blanc d’œuf.

 

Passons à la décoration de la maison.

 

Voilà une idée de décoration pour votre maison :

 

Maison en biscuit (4) modifiée

 

J’ai utilisé du glaçage royal pour imiter la neige.

 

J’ai déposé des cœurs et des papillons en sucre pour apporter un peu de couleur.

 

Laissez place à votre imagination.

 

Il est maintenant temps de monter la maison.

 

Pocher du glaçage royal sur les arêtes de la façade et sur celles des murs du côté puis coller les murs.

 

Pour caler les biscuits, placez des objets lourds de chaque côté des murs (des boîtes de conserve par exemple).

 

Attendre 30min que le glaçage sèche puis monter l’arrière de la maison.

 

Attendre encore 30min puis coller le toit.

 

Il faudra attendre de nouveau 30min afin que le toit tienne.

 

Utiliser de la pâte à sucre blanche pour le faîte du toit.

 

La maison est enfin terminée et peut être utilisée comme décoration de Noël en attendant d’être savourée.
Maison en biscuit (6) modifiée
Bonne dégustation !!

 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

4 réflexions sur “Maison en biscuit

  1. Pascale FOREST dit :

    Bonjour ! Allez, je me lance ! Votre recette m’a l’air sympa et vous donnez de bonnes explications pour la faire. Je vais rajouter une petite fenêtre et mettre dans la maison des…bonbons style smarties. Une petite main pourrait aller les chercher…

    Aimé par 1 personne

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