Éclairs Oréo

Aujourd’hui je vous présente une recette gourmande d’éclairs aux Oréos.
Pour réaliser la pâte à choux, j’ai utilisé la recette trouvée sur le site de Mercotte (Éclairs vanille-fleur d’oranger fruits acidulés)
Eclairs Oréo 1 modifiée


Temps de réalisation : 1h30

Temps de cuisson : 22min

Pour : 25 éclairs

Difficulté : ♥ ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde de 6mm

Poche à douille munie d’une douille à garnir


Liste des ingrédients:

5 Oréos pour la décoration

  • Pour la pâte à choux :

160g d’eau

80g de beurre doux

2g de sel

3g de sucre

4g d’arôme de vanille

80 de farine T55

160g  d’œufs

  • Pour la chantilly Oréo :

50cL de crème fleurette

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de poudre de biscuits Oréo (1/2 sachet d’Oréos)

  • Pour la glace royale :

1 blanc d’oeuf

150g de sucre glace

1 filet de jus de citron


Préparation de la recette :

Commençons par préparation la pâte à choux.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre, le sel, le sucre et la vanille liquide.
A ébullition, retirer la casserole du feu puis ajouter la farine en une seule fois. Remettre la casserole sur le feu puis mélanger pendant 3min afin de dessécher la pâte. La pâte doit se détacher des bords et une pellicule doit se former au fond de la casserole.
Placer la pâte dans le bol du robot et mélanger en utilisant la feuille jusqu’à ce qu’elle refroidisse un peu. Incorporer ensuite les œufs petit à petit.
La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et qu’elle forme des rubans.
Préchauffer le four 250°C à chaleur statique.
Pocher des éclairs de 11cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson.
Lorsque le four a atteint 250°C, enfourner les éclairs dans le four éteint pendant 12min.
Ensuite, rallumer le four à 160°C puis cuire pendant 10 à 15min seulement la cuisson souhaitée.
Sortir les éclairs du four puis les laisser refroidir sur une grille.
Eclairs Oréo 2 modifiée
En attendant que les éclairs refroidissent, préparons la chantilly aux Oréos.
La crème fleurette, le bol et le fouet du robot doivent être bien froids.
Fouetter la crème fleurette en augmentant petit à petit la vitesse.
Lorsque la crème commence à monter, incorporer progressivement le sucre et le sucre vanillé.
La crème est terminée lorsqu’elle est ferme et qu’elle forme des petits becs.
Retirer la crème des Oréos puis broyer les biscuits.
Incorporer la poudre délicatement à la chantilly.
Réserver au frais
Préparons la glace royale.
Mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace puis ajouter un filet de jus de citron.
Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace jusqu’à la texture souhaitée.
Il est maintenant temps de passer au montage.
Percer 3 trous sous les éclairs puis insérer la chantilly aux Oréos à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille à garnir.
Étaler de la glace royale sur l’éclair en utilisant une petite cuillère.
Saupoudrer de la poudre de biscuit Oréo sur la glace royale.
Les éclairs sont terminés. Réserver au frais avant de les servir.
Eclairs Oréo 3 modifiée
Bonne dégustation !!
N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

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