Vous êtes fan des biscuits sablés chocolatés en forme de serpentin? Alors vous tombez très bien car je vous propose aujourd’hui une recette pour réaliser des spritz maison !!
J’ai utilisé la recette qui se trouve dans livre « Les meilleures recettes » de L’atelier de Roxane. C’est une recette facile et rapide à réaliser
Temps de réalisation : 20-30min
Temps de cuisson : 11-13min
Temps de repos : 1h
Pour : 15 spritz
Difficulté : ♥
Matériel nécessaire :
Poche à douille munie d’une douille cannelée
Liste des ingrédients:
190g de beurre demi-sel mou
75g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
30g de blanc d’œuf
225g de farine
150g de chocolat au lait ou de chocolat noir
Paillettes dorées
Préparation de la recette :
Commençons par préparer la pâte.
Travailler le beurre mou au fouet pour qu’il devienne crémeux.
Ajouter le sucre glace, les graines de la demi gousse de vanille et le blanc d’œuf.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Verser la farine et fouetter sans trop travailler la pâte.
Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et dresser les sablés en forme de « W » sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits pendant 11 à 13min dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille et attendre qu’ils refroidissent.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat.
Parsemer quelques paillettes dorées sur le chocolat avant qu’il fige.
Réserver à température ambiante pour que le chocolat fige avant de servir.
Bonne dégustation !!
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Miam miam j’adore ces petit gâteau, alors merci beaucoup pour cette recette
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succulents !!!!! plaisir à la dégustation!merci pour ces bons petits gâteaux
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