Spritz

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 Vous êtes fan des biscuits sablés chocolatés en forme de serpentin? Alors vous tombez très bien car je vous propose aujourd’hui une recette pour réaliser des spritz maison !!

J’ai utilisé la recette qui se trouve dans livre « Les meilleures recettes » de L’atelier de Roxane. C’est une recette facile et rapide à réaliser 


Temps de réalisation : 20-30min

Temps de cuisson : 11-13min

Temps de repos : 1h

Pour : 15 spritz

Difficulté :


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille cannelée


Liste des ingrédients:

190g de beurre demi-sel mou

75g de sucre glace

1/2 gousse de vanille

30g de blanc d’œuf

225g de farine

150g de chocolat au lait ou de chocolat noir

Paillettes dorées


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la pâte.

Travailler le beurre mou au fouet pour qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre glace, les graines de la demi gousse de vanille et le blanc d’œuf.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Verser la farine et fouetter sans trop travailler la pâte.

Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et dresser les sablés en forme de « W » sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Spritz (2) modifiée

Enfourner les biscuits pendant 11 à 13min dans un four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille et attendre qu’ils refroidissent.

Spritz (1) modifiée

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat.

Parsemer quelques paillettes dorées sur le chocolat avant qu’il fige.

Réserver à température ambiante pour que le chocolat fige avant de servir.

Spritz (4) modifiée

 Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !! 

 

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