Whoopies aux chamallows

Je vous présente aujourd’hui une recette de whoopies aux chamallows.
C’est un gâteau qui ressemble visuellement à des macarons mais qui se rapproche plutôt des cookies natures en terme de texture et de goût.
Whoopies Marshmallow (3)-min


Temps de réalisation : 1h

Temps de cuisson : 10-12min

Pour : 20 whoopies

Difficulté :


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde et d’une douille cannelée


Liste des ingrédients:

  • Pour le biscuit :

120g de sucre

100g de beurre mou

1 œuf

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

120mL de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 gousse de vanille

colorant en gel violet

  • Pour la crème fouettée aux chamallow :

20-30 chamallows

200mL de crème liquide entière


Préparation de la recette :

Commençons par préparer la crème aux chamallows.

Verser dans une casserole la moitié de la crème liquide entière (100mL) et 20 à 30 chamallows selon votre goût. Faire chauffer jusqu’à ce que les chamallows soient entièrement fondus.

Whoopies Marshmallow (6)-min

Verser le mélange dans la cuve de votre robot puis réserver au frais. Remettre le reste de la crème liquide entière au frais également.

En attendant que la crème refroidisse, préparons les biscuits.

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l’œuf puis fouetter de nouveau.

Dans un autre récipient, verser la farine, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et le sel, puis mélanger. Verser cette préparation petit à petit au mélange précédent tout en remuant.

Ajouter le lait, la crème fraîche, les graines de vanille puis le colorant violet en gel.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde, former des petits ronds de pâte. Veiller à bien écarter les cercles de pâte puisque le biscuit va s’étaler en cuisant.

 

Enfournez les biscuits pendant 10 à 12min dans un four préchauffé à 170°C.

A la sortie du four, attendre que les biscuits tiédissent avant de les retirer de la feuille de papier cuisson. Placer les ensuite  sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Whoopies Marshmallow (7)-min

Terminons la crème fouettée aux chamallows.

Sortir la cuve du robot et le reste de crème liquide entière du réfrigérateur.

Commencer par fouetter la crème aux chamallows jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Verser ensuite le reste de crème liquide. Monter la crème en augmentant progressivement la vitesse.

Whoopies Marshmallow (5)-min

Une fois la crème fouettée terminée, garnir les whoopies en utilisant une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Les whoopies aux chamallows sont terminés.

Whoopies Marshmallow (4)-min

Whoopies Marshmallow (2)-min

Bonne dégustation !! 
 
N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

 

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