Tartelettes caramel au beurre salé – Spécial Pâques

 Pâques approche à grands pas, donc pourquoi ne pas faire des tartelettes spéciales pour cette occasion?

Pour cela, je vous propose une recette de tartelettes goût caramel au beurre salé, en forme de nid de poule. 

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Temps de réalisation : 1h – 1h30

Temps de cuisson : 18 min

Repos : 1h

Pour : 8 tartelettes

Difficulté : ♥


Matériel nécessaire :

Moule à tartelettes


Liste des ingrédients:

1 pâte sablée

  • Pour le caramel au beurre salé :

150g de sucre

25cL de crème fleurette entière

60g de beurre demi-sel

  • Pour la décoration :

Du raphia

Des bonbons Scoubidou

Des bonbons ScoubiFizz

Des œufs en sucre

Des petites poules en chocolat

Des œufs en chocolat


Préparation de la recette :

Commençons par faire cuire la pâte sablée à blanc.

Placer la pâte sablée dans les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner pendant 18min à 175°C.

Les fonds de tartelettes sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

En attendant qu’ils refroidissent, préparons le caramel au beurre salé.

Porter à ébullition la crème fleurette et le sucre tout en remuant régulièrement.

Attendre que le mélange épaississe (cette étape est assez longue). Ajouter ensuite le beurre puis continuer de remuer.

Vérifier la consistance du caramel en mettant une goutte sur une assiette froide. Le caramel est prêt lorsque la goutte fige.

Verser ensuite le caramel chaud dans les fonds de tartelettes puis les placer 1h au réfrigérateur.

 

Lorsque les tartelettes ont refroidi, vous pouvez ensuite les décorer. Voici un exemple de présentation possible :

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 Vous êtes enfin prêts pour fêter Pâques comme il se doit 

Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

3 réflexions sur “Tartelettes caramel au beurre salé – Spécial Pâques

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