Nougat chinois

Nougat chinois (3) modifiée.jpg

Après un repas dans un restaurant chinois, j’ai voulu tester un recette de nougats chinois. J’ai suivi la recette sur ce site .


Matériel nécessaire :

Un petit plat (j’ai pris un plat style Pyrex)


Temps de réalisation : 15-20min

Temps de repos : 2h (+ 24h)

Difficulté : ♥


Liste des ingrédients :

100g de sucre

200ml d’eau

50g de Maïzena

40g de cacahuètes non salées

30g de sésame ou sésame doré


Préparation de la recette :

Tout d’abord, filmer le fond et les bords de votre petit plat.

Commençons la recette en préparant un caramel.

Mettre le sucre dans une casserole sur feu doux.

Quand il commence à fondre, mélanger régulièrement en faisant tourner légèrement la casserole. Ne pas mélanger avec une cuillère pour éviter que le sucre cristallise.

Lorsque tout le sucre est fondu, le caramel est prêt.

Hors du feu, ajouter 100mL d’eau chaude.

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Le sucre va cristalliser. Remuer avec un cuillère en bois jusqu’à ce que tout soit fondu.

Mélanger la Maïzena avec les 100mL d’eau restante puis ajouter le caramel.

Homogénéiser puis placer le mélange dans la casserole sur feu doux et fouetter sans cesse jusqu’à épaississement.

Hors du feu, ajouter les cacahuètes puis verser la préparation dans le petit moule filmé.

Lisser le nougat et réserver à température ambiante jusqu’à refroidissement.

Nougat chinois (1) modifiée

Lorsque le nougat est froid, il peut être démoulé facilement dans une assiette.

Découper des cubes puis les rouler dans le sésame. Tapoter légèrement pour retirer le surplus de graines.

Les nougats sont terminés.

Vous pouvez les déguster le jour même mais je trouve qu’ils sont trop mous et farineux.

Je vous conseille de les réserver à température ambiante et de les déguster au minimum le lendemain. Ils auront perdu en humidité ce qui enlèvera la sensation farineuse et les rendra meilleurs !

Nougat chinois (3) modifiée

Bonne dégustation! 

N’hésitez pas à aimer , partager  et commenter  mon article !!

 

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