Aujourd’hui je vous présente une recette de financiers.
Temps de réalisation : 1h
Temps de cuisson : 13-15min
Pour : 60 financiers
Difficulté : ♥
Matériel nécessaire :
Moules à financiers
Liste des ingrédients:
100g de poudre d’amandes
100g de farine
300g de sucre
150g de beurre
8 blancs d’œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 pincées de sel
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter l’extrait de vanille puis le beurre fondu.
Beurrez les moules à financiers puis les remplir de pâte jusqu’au 3/4.
Vous pouvez déposer des amandes effilées sur la pâte.
Enfourner pendant 13-15 min dans un four préchauffé à 200°C.
Démouler à la sortie du four et placer les financiers sur une grille afin qu’ils refroidissent.
Bonne dégustation !!
N’hésitez pas à aimer , partager et commenter mon article !!
Tes convives ont sauté dessus, et t’a pas eu le temps de prendre ta photo ????
J’aimeAimé par 1 personne
ces petits gâteaux sont bien mieux devant toi dans le plateau , sur la photo……… on en à que la vue ! et ce serait dommage de ne pas y goûter !!!!
J’aimeAimé par 1 personne