Temps de réalisation : 1h30 – 2h
Pour : 70 pets de nonne
Difficulté : ♥ ♥
Matériel nécessaire :
Poche à douille munie d’une douille ronde
Papier cuisson
Grande casserole ou friteuse
Liste des ingrédients:
100mL d’eau
120mL de lait
2mL de fleur d’oranger
40g de sucre
60g de beurre demi-sel
125g de farine
200g d’œufs
Suffisamment d’huile
Préparation de la recette :
Faire chauffer l’eau, le lait, la fleur d’oranger, le sucre et le beurre.
A ébullition, retirer du feu puis ajouter la farine en une fois.
Mélanger puis remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant environ 1min. Une fine couche doit se former au fond de la casserole.
Retirer la pâte du feu puis la verser dans le bol du robot muni de la feuille.
Mélanger quelques minutes afin que la pâte tiédisse puis y ajouter les œufs un à un.
Il est possible que vous n’utilisiez pas les 200g d’œufs. La pâte est prête lorsqu’elle forme des rubans.
Verser la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille ronde puis former des petits choux de Ø 3cm sur une feuille de papier cuisson.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse.
Découper le papier cuisson autour de chaque choux et les plonger dans l’huile toujours collés à leur papier. Le papier se décollera tout seul.
Dorer les choux de chaque côté puis les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.
Lorsqu’ils sont tièdes les rouler dans du sucre.
Bonne dégustation !!
Cc super cette recette des pets de nonne est c’est trop bon, merci pour ce partage😘
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Merci, ils n’ont pas fait long feu ☺️
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De rien chou lol😘
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# MIAM
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