Pets de nonne

Pets de nonne (2) modifiée
Même si mardi gras est passé, je vous présente aujourd’hui une recette de pets de nonne (ou beignets de vent, beignets venteux, soupirs de nonne ou pets de vieille suivant les régions). Il s’agit d’une pâte à choux que l’on fait frire dans l’huile.

  Recipe in english


Temps de réalisation : 1h30 – 2h

Pour : 70 pets de nonne

Difficulté : ♥ ♥


Matériel nécessaire :

Poche à douille munie d’une douille ronde

Papier cuisson

Grande casserole ou friteuse


Liste des ingrédients:

100mL d’eau

120mL de lait

2mL de fleur d’oranger

40g de sucre

60g de beurre demi-sel

125g de farine

200g d’œufs

Suffisamment d’huile


Préparation de la recette :

Faire chauffer l’eau, le lait, la fleur d’oranger, le sucre et le beurre.

A ébullition, retirer du feu puis ajouter la farine en une fois.

Mélanger puis remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant environ 1min. Une fine couche doit se former au fond de la casserole.

Retirer la pâte du feu puis la verser dans le bol du robot muni de la feuille.

Mélanger quelques minutes afin que la pâte tiédisse puis y ajouter les œufs un à un.

Il est possible que vous n’utilisiez pas les 200g d’œufs. La pâte est prête lorsqu’elle forme des rubans.

Verser la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille ronde puis former des petits choux de Ø 3cm sur une feuille de papier cuisson.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse.

Découper le papier cuisson autour de chaque choux et les plonger dans l’huile toujours collés à leur papier. Le papier se décollera tout seul.

Pets de nonne (3)

Dorer les choux de chaque côté puis les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.

Lorsqu’ils sont tièdes les rouler dans du sucre.

Bonne dégustation !!

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4 réflexions sur “Pets de nonne

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