Je vous présente aujourd’hui une recette de cannelés croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
Temps de réalisation : 1h
Temps de cuisson : 51 min
Repos : 1h (ou une nuit)
Pour : 75 cannelés
Difficulté : ♥ ♥
Matériel nécessaire :
Moules à cannelés (j’ai utilisé des petits moules en silicone)
Liste des ingrédients:
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
500mL de lait entier
250g de sucre
100g de farine
50g de beurre
1 gousse de vanille
(1 cuillère à soupe de rhum)
Préparation de la recette :
Faire tiédir le lait entier, le beurre, les grains de vanille et la gousse.
Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter la farine.
Filtrer le lait pour enlever la gousse de vanille puis le verser dans le mélange précédent.
Ajouter le rhum si vous le souhaitez.
La pâte doit avoir une texture similaire à celle d’une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur (ou une nuit pour les moins pressés).
Beurrer les moules à cannelés puis verser la pâte jusqu’à remplir les moules presque entièrement.
Faire cuire les cannelés pendant 6min à 240°C puis 45min à 180°C.
❗️ Ce temps de cuisson est spécifique à cette taille de moules ❗️
Les cannelés gonflent puis redescendent lors de la cuisson.
Laisser les cannelés refroidir puis les démouler.
Bonne dégustation!
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On en fait qu’une bouchée !
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